Почему?

Вера Толкачева
Догорают дрова в камине,
На углях  лепестки огня,
Что же с нами случилось ныне?
Почему ты ушел от меня?
Золотится вино в бокале,
Искры пляшут на зеркалах,
В полутемном просторном зале
Не понять мне себя никак.
Что случилось? Метель иль вьюга?
Среди лета пала зима?
Или злая зависть-подруга?
Что тебя увело от меня?
И уютно укрывшись пледом
Я смотрю в огоньки угля,
Непонятно мне и неведомо
Почему ты ушел от меня?
Догорели угли в камине,
Не видать лепестков огня,
И неясно мне, что же ныне
Вдруг тебя увело от меня.