Игрушка

Сергей Кисленко 2
Слетел с катушек,
А был намотан
Витками ровненьких слоев,
Но в мир игрушек
Был Вами отдан
И помещен средь холуев…

И там, нелепо улыбаясь,
Тряпичной куклой
На постели,
Я швы  вскрывая
Томной скукой,
В витки мотаю дни, недели….

И ожиданием стежками
Прошил уж мглу
Всю без остатка,
А Вы искусными руками
В меня иглу…
Там где заплатка!

Пронзив до самой арматуры,
Мольбы стегали
Пух подушек,
Вы ж нити рвущейся натуры,
Спеша вплетали
В мир игрушек…

И наигравшись,
Под матрас,
Засунули ненужную игрушку,
Что зацепившись
Ниточкой за Вас,
Мотала жизнь на полную катушку…