Стансы

Людмила Свирская
С годами становится время занудой:
Один на другой дни всё чаще похожи.
Когда ты ко мне прилетишь на минуту,
Мы тихо обнимемся в тесной прихожей.
--------------------------------------------------------

Когда ты приедешь ко мне наконец-то,
Мы спустимся к маленькой речке с откоса,
Дразня круглощекое старое детство
Растерянной зрелостью темноволосой.