бессонница

Яковлев Владимир Викторович
Сижу в наушниках в ночи,
Тихонько рядом спит супруга,
Ей на работу вновь идти,
А мне от этих мыслей худо.

Налил в бокал вина и пью
И музыкою наслаждаясь,
Себя на мысли я ловлю,
Что как и прежде я теперь
Суть жизни осознать пытаюсь.

Кто мы? Откуда? И Зачем?
Приходим в этот Мир Старинный.
А из наушников звучит
Мотив знакомый и любимый.

Закрыл глаза, и будто вновь,
Бреду тихонечко по саду,
Чуть слышно дождик моросит,
С деревьев листья опадают,

Смотрю на небо в тишине
И звезды мне в ответ мерцают,
А из-за тучи как во сне
луна неслышно выплывает.

И я стою заворожен,
Всей грудью воздуха вдыхая,
Но спать пойти в который раз
Я отчего-то не решаюсь.

Сегодня также как тогда
Увы я ничего не знаю
А жизнь почти уже прошла
И что осталось мне не знаю

2005 г.