Хватайся

Дин Сантас
Как же привыкаешь ко всему... Который раз ловлю себя на этом...
Появилась кошка - привык к кошке. Появились комфортные условия для жизни - привык и к ним..
Думаешь, какая же неудобоваримая у тебя работа... А ведь ты привык и к ней. Ведь когда речь заходит о том, чтобы найти что-то новое, принимаешь это в штыки так легонько дотрагиваясь до своих корней, чтобы проверить на месте ли они, плотно ли вросли в это "рабочее место"...
А сам вечерами, находясь наедине с собой, мечтаешь о том, чтобы кто-то извне пришёл и выкорчевал тебя как гнилое дерево... вырвал с корнем словно испорченный зуб. И от этого стало бы легче... Всем... Это мучение быть мертвым наяву... Просто существовать... Доживать. Без видимых перспектив и сил, и желания... Ты пуст... Ты просто дерево, от которого осталась одна труха... Ты зуб, который не приносит пользы.

Не осталось мечт... желаний...рвений...
Потому что неясно для чего все...Потерян свет жизни, та искра, ради которой дерево крепко держалось за почву... Потерян смысл, ради которого зуб бодро цеплялся корнями за десну, не задумываясь о недалёком губительном будущем.