В поезде...

Дамир Альмяшев
Плацкарт. Напротив мама с сыном.
Я еду, наслаждаясь видом.

Но интереснее картина,
Как мама ублажает сына.

Они достали все игрушки,
Пьют с одной железной кружки.

Пусть остановится весь мир,
Чтоб был доволен пассажир.

Окинув взглядом всех соседей,
Хотят упрятаться, но негде.

Ребенка звонкий режет голос,
Все ищут, где у мамы совесть...

Все... кроме лишь меня
Ни капли маму не виня,

Я вспомнил, как я был ребёнком
И неусидчивым, и громким.

Как материнская забота
Мне помогает год от года.

Теперь мечтаю об одном:
Опять приехать в отчий дом.

Меня там ждут, и мне там рады!
Дороже сыну нет награды!

Знать то, что дома ты любимым
Всегда останешься им сыном.

Из жизни детские страницы
Мне стали часто очень сниться.

Для них не стану может взрослым.
Косяк дверной с отметкой роста.

Чуть отличался мамин почерк -
Где рост у сына, а где дочки.

Так интересно вспоминать
Как помнят всё отец и мать.

И даже помнят ту одежду,
Что надо было надевать.

Когда отец хоть в пот лица,
Мужчиной будет до конца.

В своей людской, простой манере
Мне будет навсегда примером.

Дверных отметок стал я выше,
Но тянет под родную крышу.

Где их терпение и труд
Уют семейный создают.

Где мама приготовит ужин,
И всей семьёй мы сядем дружно...

Сейчас мне только это нужно.
Туда, где очень ждут...