Когда не в курсе

Николай Демин
Движение Вселенной постоянно
Ученых повергает в тихий шок -
Константы шарятся, как черти, окаянны.
Когда одни константы б, хорошо.

Но некрасивую дают эксперименты
Картинку о реальности всего;
Вон ловят квант отчаянно эксперты,
А он от них сбегает всё равно.

И как сбежал, доподлинно не ясно.
Вот только был - и нет, ищи-свищи;
И пяткой в грудь себе стучать весьма напрасно -
И как такое называть, товарищи?

Вот атом разглядели - вроде твердый.
Казалось бы, ну дальше лезть чего?
Один сиделец, наш, калачик тертый,
Орёт: "Мы препарируем его!"

Ага, дождались, добрались науки
До внутренностей атом-пацана.
А там! Прям опустились на фиг руки -
Там просто пусто. То есть ни хрена.

Ну, якобы, летают электроны.
Но плотность вещества там так мала!
А остальное - воздуха вагоны.
Ну то есть в профиль тот же ни хрена.

Ну, электрон распилят потихоньку -
Ведь надо ж познавать природы мир;
А ж не найдут ни грамма, ну нисколько
Чего потвёрже, чем пустой эфир.

Я спрашиваю - Как прожить вот с этим?
Куда ни ткни - одна лишь пустота.
Ведь ненадёжно всё на нашенской планете...
А так, когда не в курсе - красота


25 июля 2017