Каркадил

Генрих Логинов
          Крокодил

     Всем   людям,  время  от  времени,  снятся
     сны.   И  мне   раз  приснилось.  Что  меня
     привезли   раз   под   Лугу.  По  грибы, 
     белые.   Ну   хожу,  собираю,   боровики   в
     корзину  и   выхожу на  поляну  перед  Лугой.
     А  там  коровы  пасутся.  С  быком.  Поставил
     корзину.  Пойду  умоюсь,   водицы  глотну. 
     Вижу  и   коровы  заходят  в  Лугу  водицы
     попить.  А  из  камышей  к  ним  большой  каркадил
     плывёт.  Бык  на  помощь.  На  рога  каркадила  взял.
     Ну  коровы  на  луг  вышли,  а  каркадил  за  задниию 
     ногу  быка  схватил.  И  тянет  в  воду.  Думаю,
     хоть  и  во  сне,  ну  откуда  в  Луге  каркадилы.
     А,  вот,  валяется  на  поляне  ржавое  кайло.
     Как  засадил  каркадилу  в  череп.  Вдруг  из  камышей
     другой,  поменьше.  И  на  меня  пасть  разевает.
     А  я  ему  керзовым  сапогом  как  по  морде  дал.
     И  проснулся. Оказывается,  во  сне  дал  по  крокодилу,
     а  попал,  голой  ногой,  по  чугунной  батарее,
     подвешенной,  параллельно  моей   кровати  под
     окном.