Белый город

Надежда Михайловна Воробьёва
Как ангел в одеяниях белых,
смотрел в глаза мне Ленинград.
За честь твою не мало смелых
отважно пали - на парад...

попасть, увы, уже не смогут,
салюта блеск им не узреть.
Живые плачут: "Слава Богу!" -
Чьи семьи миновала смерть.

Глядит героям площадь в души;
над Эрмитажем -  искр копна,
сверкают отражением в луже:
небесной глади не до сна.

Не спят заснеженные крыши,
на карауле - фонари;
народ Санкт-Петербурга дышит, -
Зрит ангел с ночи до зари...

25.07.17

Фото автора: "Торжественное дыхание", Ленинград 28.01.2016 г.