И снова я достал блокнот...

Дамир Альмяшев
И снова я достал блокнот,
И паркер в тишине скребёт.
Он в этот раз особо громко
Услышать крик души зовет.

Устал я жить в родном краю,
Быть может от себя бегу.
Но были у меня причины
Покинуть хижину свою.

Меня уже не изменить,
И тянется за мною нить.
Всё то, что я когда-то бросил,
Заставит снова меня жить.

Я бросил дом, где был любим.
Прощаясь, что было родным,
Во благо своего спасенья,
Я до сих пор хожу живым.

Внутри мне голос говорил:
Немало дел, ты, натворил.
И воля божья благосклонна,
Чтоб ты всё это изменил.

Покинув, тут же отчий дом.
Оставил всё, что было в нём,
И от родителей опеку,
И страх идти таким путём.

Взрослеть мне всё-таки пришлось,
Имея мелочи лишь горсть.
Мой друг меня в беде не кинул,
Был для него почетный гость.

Из гостя стал приезжим я,
Нашлась работа для меня.
Кто говорит, что нет работы
Пусть обвиняет лишь себя.

Уже живу здесь третий год,
Познал падение и взлет,
Как здесь остаться человеком?
И как здесь человек живет?

Отец сказал быть мужиком,
Всегда стремился быть как он
Среди всего людского сброда
Не слиться с серою толпой.

Наверно это не моё
Здесь все имеют не своё
Не люди, а рабы богатых
Раз в месяц платят за жильё.

Мы не дороже чем товар
Что предлагает нам базар
Мы как от выпитой бутылки
Не нужный утром перегар.

Вокзалов девять у Москвы
Как в ожидании весны
Столица ждет рабочей силы
Чтоб бремя трудное несли...
                Мы...