Монолог олигарха

Анри Карат
Никогда я не был на заводе,
ты меня не спрашивай о нём,
не ходил я в шахте по породе,
за токарным не стоял станком.
Но знакомый кое с кем в столице,
я имею славу и почёт,
"Джип" последней марки,
виллу в Ницце
и в швейцарском банке
круглый счёт.
Я был с теми, кто рулит страною
и когда пошёл делёж страны,
оказался рядом с госказною
и немало хапнул из казны.
Не жалею, не зову, не плачу,
ты мне не нахваливай завод,
я на сигареты столько трачу,
сколько заработаешь ты в год!
Мы с тобою в чём-то очень схожи,
но в одном мы разные с тобой-
ты для этой жизни
лишь прохожий,
я для этой жизни
в доску свой!