Как красиво заря расплескалась

Татьяна Кассирова
Как красиво заря расплескалась,
На небе с холодною просинью.
Над садами она разметалась
Этой тихою светлою осенью.

Вот уж в бархат одеты деревья и золото,
Притихли, стали задумчиво- строгими
И по ночам неприветливо холодно.
Седые туманы стоят над дорогами.

Журавли потянулись на юг,
Прощаются с милою   Родиной,
Их ждет за морями приют,
И теряет листочки смородина.

Нет красивее любимой Земли,
В эту пору златую, осеннюю.
И курлычут , кричат журавли,
Прощальную песнь, напевая последнюю.