Романс-диалог

Сережа Егоров
Написано в творческом союзе с Людмилой Кочегаровой http://www.stihi.ru/2017/07/12/8318

Она:
Прекрасные слова Вы о любви пропели,
Их слушать вновь и вновь мне не хватает сил.
Скажите мне теперь, что Вы на самом деле
Хотели мне сказать, но так и не смогли...
Он:
Печальные слова. Рассветы и закаты..
Я ведь не смог сказать, того, что я хотел,
И чувствую теперь себя я виноватым,
Простите Вы меня, немного оробел.
Она:
На сердце тишина.., не беспокоят раны,
Дыхание моё свободно и легко.
Должна я Вам сказать, попутчик мой случайный,
Расходятся пути... но, впрочем, всё равно...
Он:
Пути не разошлись. На время разминулись..
Надеждой я живу, что встречу Вас опять.
При встрече я хочу, чтоб Вы мне улыбнулись,
И поняли меня, и дали б мне сказать.
Она:
Я не забыла Вас, встречали мы рассветы,
Бродили вдоль Невы в тени цветущих лип.
Блестели купола под чистым-чистым небом
И слышался ветров из подворотен всхлип.
Он:
Я рад, что не забыт! Мне это греет душу.
Наступит вешний день, отбросив вдаль дожди,
И я приеду к Вам, ведь я неравнодушен,
Надеждою живу. Немного подожди...
Она:
Пройдёт лишь день, другой – и улыбнётся лето,
Просторов глубина и белых облаков.
Пусть нежным мотыльком любовь порхает где-то,
Но это лишь слова и снова не о том...
Он:
Обидно мне до слёз. Погода подкачала.
Но я живу мечтой, что всё же он пройдёт.
Ну, а пока пишу.. Чтоб ты не заскучала..
Ведь наша встреча, знай, опять произойдёт!
Она:
Укутает меня мой сон своею шалью,
И звон колоколов разбудит мой рассвет.
Запомните меня весёлой, не печальной,
Другой такой иной на свете больше нет...