Георгию Юматову!

Владимир Тимкин
Любимец многих поколений,
Защитник Родины, Герой...
Не знал ни устали, ни лени,
а, просто, был самим собой.
 
Любили женщины красавца...
И уважали - мужики!
Он не играл в кино мерзавцев;
все роли были - высокИ!...

Их- семь десятков, нынче с гаком.
Страдала, мучилась душа!...
И, преградив дорогу вракам,
лишь, Верой-правдою дышал...

Так и "ушёл"- не покорённым,
взвалив на плечи "тяжкий грех"...
Железный, в битвах закалённый,
НАШ, НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!...

Там, на "Ваганьковском", прощаясь,
я возлагал Ему цветы...
А Он, беспечно улыбаясь,
побрёл досиживать в "Кресты"...

(мимо "Матросской тишины")...