ностальгия

Яковлев Владимир Викторович
Живу в далекой стороне,
А там, на родине раздольной
Быть может,  плачут обо мне
Березы в роще золоченой.

Вернусь ли я в свой отчий край
Пройдусь ли лесом серебристым
Увижусь ли, любовь, с тобой
Узнаю ли родные лица …

Я помню небо, что всю жизнь
Над головою  возносилось,
И сад, цветущий под окном
И юность, что в саду резвилась

И всей душою прикипел
К Российским жизненным просторам
Я окажусь там не  у дел
Бродягой стану или вором.

Но может быть найдется тот,
Кто скажет: «Здравствуй, брат,
Ну как ты?» И без насмешек от души
со мной разделит все утраты.

1999 г.