Адыгея. Продолжение Легенды о Инсурен

Наталья Мартишина
Водопады под звездами
Россыпью брызг золотых,
И над влажностью пряного леса застыли светила,
И энергия мира из скал истекает, и стих,
Чуть родившись, находит готовую спеть его лиру.

Это край Адыгеи — зелёные чаши воды,
Тростники над заливами, белые птицы свободы
Пролетают в выси — но лишь ты, человек, только ты
Одарён свыше даром любви, высшим даром природы.

Вечный хор водопадов,
И вечные песни лесов,
Вечный бег чутких ящерок -
С камня на камень и в норку,
Вечный воркот и говор пронзающих мир родников -
Это край Адыгеи, край горный, особенный, гордый.

Яркий блеск винограда,
И яблонь литые дары,
Песня пчёл над акацией и над полями ромашек -
Это край Адыгеи, где люди храбры и добры,
Это край родников, и один из них назван Наташей.


Продолжение следует