твои три строки

Девочка Урая
Кулисы, занавес, мотор,
Не фильм снимают вовсе.
Это всё жизнь, мой дорогой,
Играют будто в кости.

Тут каждый день меняют маски
И роль ежесекундно.
И вовсе это не отмазки,
Хотя играть паскудно.

Ты посмотри по сторонам,
Тут лживые натуры.
Помогут, если надо им,
Сгубив твои текстуры.

Ты просто будешь жалок здесь,
Как нищий оборванец.
Пока вконец ты не поймёшь,
Что ты и сам мерзавец.

Меняешь роли день за днём,
Запутался совсем в себе.
И вся жизнь будто под огнём,
Что предписал ты не во сне.