маше

Наталья Викторовна Лясковская
в девичьем логове ложе прокрустово
так обжимает аж кости похрустывают
сны словно ложная жизнь
или же это иванец неистовый
что под окном каждой ночью насвистывает
а уж обнимет держись
вянут цветы чуть внесёшь вазу в комнату
здесь средь вещей закруглённых как омуты
запросто насмерть пропасть
лампочки каждое утро взрываются
гость же случайный томится и мается
глядя в оконную пасть
видишь там ладят кострище на площади
ну так беги поскорей к тем кто проще-то
здесь иновидная явь
дуй же под джазовый эйсид жасминности
вон из капкана несчастной невинности
тортик пожалуй оставь

*иванец - северный ветер