История, услышанная в ракушке

Игорь Щеулов
Фрагменты снов,
Маршруты,по-наитию,
Семь нот
В астрономическом году... -
Но парусник
Готовится к отплытию,
По сердца нити
Я к Тебе приду.




Рекламный спам,
Программы телерадио,
Луна и грош... -
Дракон и Ланцелот
Играют гаммы,
В сумеречной стадии
Страны,уставшей,
В обжиге невзгод.




Здесь патрули
И ангелы небесные,
Здесь на весах
То правда,то война. -
Звезда,гори!.. -
Солдаты неизвестные
Не знают страх,
И вечность спасена.




Последние детали дорисованы -
И плещет акварельная волна. -
Ты смотришь удивлённо-зачарованно,
Творением души увлечена.
И вот - пред нами холст,
Как дверь открытая,
Мы входим, - порт шумит,он полон дел.
О,как зовут просторы незабытые
Морей любви,не знающей предел!..