Уставший с работы, измучен тоской...

Дамир Альмяшев
Уставший... С работы... Измучен тоской,
Окутан печалью по дому...
Вдруг вывелся адрес отцовской рукой,
Мне с детства до боли знакомый.

Заполненный бланк при свете луны,
Моею рукой среди ночи.
Русской кириллицы символы
Сам написал отчий почерк.

Такие же буквы отцовской рукой
Борцовский дневник исписали.
О схватках бежали строка за строкой,
О схватках в борьбе за медали.

Когда его сын был ещё ученик,
С проверкой на каждой странице.
Украшенный подписью школьный дневник
Был стимулом лучше учиться.

Терзают, как вороны, совесть мою...
Заботами загнанный в угол.
Сам себе обещаю, что позвоню,
Это должное, а не услуга.

Сквозь житейских забот, этот адрес простой
Мне теплом обольётся на душу.
Я по этому адресу еду домой,
Я по этому адресу нужен.

Скорый поезд примчит, я таксисту скажу
И смогу повторить это заново.
Если надо, дорогу ему покажу
В Александровку на Долганова...