Сквозь полупрозрачные пальцы

Алиса Голованова
Сквозь полупрозрачные пальцы,
За дымкою небосклона,
Я вижу огни скитальцев,
Я чувствую путь до дома.
Пусть крУжат осенние вальсы,
Я вырвусь за рамки шаблона.

Чудом сбежать из леса,
Конечно, отнюдь не просто.
Ты знаешь, я - не принцесса,
И каждый из нас - не взрослый.
Я вырвусь за рамки прогресса,
И стану вдруг выше ростом.

Пока мы с тобой скитальцы,
Пока всё это - возможно,
Давай смотреть через пальцы,
И слушать раскаты грома.
И видеть огни скитальцев
За дымкою небосклона.