Дождь стучит по стеклу...

Дамир Альмяшев
Дождь стучит по стеклу,
Я полночи не сплю,
Барабанная дробь непрерывна,
Целый день я молчание это коплю,
Чтобы ночь не казалась мне длинной.

Капли длинной рекой,
Беспрерывной стрельбой
Простучат по стеклу и по крыше.
Тишина... Я при этом лежу и молчу
Слышу сердце, как бьётся и дышит...

Я невольный поклонник
Коротких ночей,
И я часто иду против воли.
Как корабль наклонит
Ветром с морей,
Это выстоит и не утонет.

Меня Бог уберёг
Не намокнуть помог,
От дождя дал укрыться под крышей,
И под звуки дождя я усвоил урок:
Слушать надо себя, а не слышать.

В кошельке пустота:
Всё - души простота.
Мои кровные тоже простые.
Помогу своему,
До копейки отдав,
Зато сердце с душой не пустые.

Если даже не в мочь,
Я стараюсь помочь
Отказать не могу, если просят.
Я и время и силы потратить не прочь,
Для решения срочных вопросов.

По наследству дано -
Не мириться со злом,
И бороться за мир во всём мире.
Мне известно как делать это давно,
Неспроста меня кличут даМИРом.

Дождь стучать перестал,
Лил всю ночь и устал,
Как и я устал думать о всяком.
Я не стану никем - я останусь собой!
Это будет мне лучшим подарком!