Просветление

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Мира.
Предыдущее – Ящик для нищего.
http://www.stihi.ru/2017/07/25/2954

13+12+13+12 – гласных в каждой строке.


Представь, что верующий, словно некий странник –
Нет у него богатств, которых смог бы дать…
Зато решает он дилеммы так наглядно,
Что заблудившим бы ни в жизнь ни разгадать…

Они, заблудшие – хоть и имеют злато,
Но проживают в бездуховной нищете…
Им не найти ту лучезарнейшую радость,
И цели их совсем не важные – не те…

Снаружи ищут, но все поиски их тщетны,
Находят только тьму и ненависти муть –
Не разгадать им никогда любви секреты,
Всё потому что внутрь себя не заглянуть.

Ну а внутри у них несметные богатства –
Кто их нашёл, тех просветлёнными зовут,
И ощущение Единства, с Сущим – братство,
С которым можно пребывать везде… как тут!

Соединившись с Богом – станешь всем и сразу,
Момент сейчас к тебе придёт, как Благодать,
Освободившись от страданий тут же разом –
Вне тела с именем начнёшь ты пребывать.


11.05.2017.


16 мая - Международный день света.
23 декабря - Праздник человеческого света.