У муромской дороги

Николай Марута
У муромской дороги
Жила одна вдова,
Дождями мыла ноги
И милого ждала.

Но он не Пётр, не едет
К Февронии своей.
А им бы за беседой
Пел песни соловей.

О том, что одиноким
Жить порознь тяжело.
Любовь, а не упрёки,
Разгладила б чело.

Кабы болел проказой,
Она б его спасла,
И в благодарность сразу
И доктор, и жена.

Не трус он, но боится
На зуб вдовы попасть.
Она ведь не девица,
Но сдерживает страсть.

Не знает только милый:
Она ведь без зубов,
Но сохранились силы
Для крепких мужиков.

У муромской дороги
Живёт одна вдова,
Душа полна тревоги -
Не смятая трава...

Летит ли гусь хрустальный
Вдову ту навестить?
Милок многострадальный
Уж едет погостить...

 25 июля 2017 года.