Отказ

Эдуард Билак
Мне сегодня отказали
В преднамеренном свиданьи...
Позвонили. Вскользь сказали:
''На сегодня - до свиданья.''
Потому живу работой,
И она меня - имеет!
Нет забот у обормота,
Не легли - работа злее...