Из Феогнида - стих 1029-1036

Николай Филин
Если тяжкие страданья
Давят сердце тяжким грузом,
Если тщетны все усилья,
И ничто помочь не может, -
Прояви души старанье.
Вспыльчивость - не твой союзник.
Меж Харибдою и Сциллой
Что тогда тебе поможет?
Чтоб друзьям не в огорченье
И врагам не в радость тоже?
На все случаи - терпенье.
Не ропщи на волю Божью.
           09.09.2013