***

Данила Леукин
Сердце пляшет в свете софитов
Глаз твоих бездонно-голубых.
Руки словно слуги магнитов
Ищут старый дом страстей иных.


Разум, пьяный лихорадкой сна,
Спящий в ломких наслаждениях,
Бродит в темных лабиринтах дня,
Как Посланник на колениях.


Сфинксу нити судьб подобные
Паутин узор плетут для всех.
Зачастую неудобные,
Вызывающие злостный смех


Египтяне не помеха нам:
Связь сплетенных воедино душ
Отстоит страшный натиск врага,
Мерзкое дыханье мертвых стуж!