Повторение

Рудольф Запискин
Всё,
Что с нами было,
Было, да уплыло,
Всё,
Что нагадала
Правдой
Скоро стало:
Встретил я
Другую
Женщину родную,
Да, тебя моложе
И красива тоже,
Стройная,
Как серна,
Счастье с ней
Безмерно
Мир мой захватило
С небывалой
Силой!
Жизнь мне
Улыбнулась,
Вновь любовь
Проснулась,
Солнце
Засияло,
Ты ведь
Предсказала
Мне однажды
Это,
Оскорбив поэта-
Я тогда
Был сломлен,
Ничего не помнил,
Плакал
И смеялся,
Кое-как держался...
Выжил,
Всё забылось,
Сердце остудилось
Лишь рубец
Остался,
Я заволновался,
Незаметно вскоре
Утомлённый горем
Вспыхнул
Новой страстью
К чувственному
Счастью
И теперь,
Что было
С нами,
То уплыло,
Всё,
Что ты сказала,
Чистой правдой
Стало.