Пародия на И. Б

Ванечка Сермягин
 МЕДУЗА

Полночь щедра на различные версии,
Требует мщения и всепрощения.
Кошки в окошках рисуют перверсии.
Если по-русски… Ага, извращения.

Серым по синему, синим по серому
Пишутся ночи и всякое прочее.

Ляжет туман молоком из-под Рузы.
Ночь промолчит. Не расскажет, что делали
В полночь по Гринвичу в небе медузы…
                Илья Бестужев

************************************

ПЕРВЕРСИИ ПЕРСЕЯ

Инверсионной дорожкою белою
Шарик играет с отверстыми лузами.
Но никому не расскажет, что делал я
В полночь по Гринвичу в море с медузами.

Полночь щедра на различные версии,
Верят медузы в мои ухищрения.
Падки коты по ночам на перверсии
(если не местный, скажу, - ИЗВРАЩЕНИЯ).

Серым с оттенками сине-зелёного,
Были оттенки с оттенком дисперсного.
Так расслаблялась Горгона на нового,
Что веселило бы каждого чёрствого.

Впрочем, Медуза совсем уж затерзана
Взгляд от Персея её изуверствовал            
Перевернулась она фильдеперсами
Зевс бесполезно над ней акушерствовал.

«Жаждем иммерсии! Хотца конверсии!» 
Были медуз голоса просто зверскими
Персями лезли во все мне отверстия
Были медузы «под гринвичем» дерзкими.

Все, - Океан и Тефида дебелая,
Океаниды запели Карузами.
Но уговор. Не расскажут, что делал я
В полночь по Гринвичу в море с медузами…