Сон

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Сон» 

Меня ты удивил сегодня в ночь,
Обычно от меня бежал ты прочь,
Расстройство приносили сновиденья.
Твоё вдруг изменилось поведенье.

Ты целовал меня, не прячась, на виду,
Был сладок поцелуй, как в юности, тогда.
Затем, обняв, шептал мне, как в бреду:
«Вот бы вернуть те юные года!».

«Мне без тебя» - шептал – «Что в омут головой».
«Прошли года» - шептал – «Я прозябаю в темноте».
«Мне без тебя, клянусь, хоть волком вой.
Я не один, но всё не то и все не те.

Тоска обуревает. Сердце гложет.
А как хотелось мне прожить не так.
Как, всё же, проведенье может
Жизнь превратить в нестоящий пятак».

Я, слушая тираду, удивилась,
И голос твой я помнила так смутно.
Как хорошо, что это мне приснилось.
С тобой мне стало как-то неуютно.

Да потому что наяву ты никогда
Не соизволил слова мне сказать.
Как видно, меня хотел ты наказать
За то, что жил ты без любви года.