Стих о стихе

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Стих о стихе» 

Разнообразны, всё ж, мои стихи.
Пишу про маму, про отца, про сыновей,
Пишу про святость я и про грехи,
И про Любовь – всего дороже и светлей.

На разный лад все темы и сюжеты,
Стих о стихе, а так же о романсе,
Которые ложились на манжеты
Гусарам при раскладе в преферансе.

Скажу я так, всё ж, проза – это проза,
Но против ничего я не имею.
А вот стиху-то есть угроза –
Не выдать смысл, коль не сумею

Раскрыть сюжет в нём, рифму подобрать,
Чтоб был певуч и гладок, интересен
И воедино всё потом собрать,
И в люди выпустить, чтоб стал известен.

Кому-то будет интересно это,
Пусть остро стих вонзится в души тех,
Кто любит цветь весны и запах лета,
Кто ценит юмор и здоровый смех.

И если в наше время ещё есть
Такие редкостные экземпляры,
Без промедления воздам им честь,
А кто-то «возвеличит» их в фигляры.