Мирское

Елена Чазова
Мимолетность и неизменность.
Неизменность и мимолетность.
Наших слов роковая бледность.
Наших чувств сокровенных робость.

Все мы ищем друг в друге средство,
А находим друг с другом сходство.
Опьяняющая откровенность,
Отрезвляющее сиротство.

Чем, скажи, утолить нам жажду
Пусть недолго, но быть счастливым?
Утро гасит на небе звезды,
Оставляя их в небе незримо…