Мне очень хочется сходить в кино

Кульчицкая Юлия Михайловна
 

Мне очень хочется сходить в кино
В то, давнее, что в клубах было.
Как это было всё давно!
И как всё это было сердцу мило!

Мы шли не только все в кино,
Мы выходили в свет.
Нам часто душу трогало оно
И мы стеснялись слёз, лишь загорался свет.

Мы выросли на старых лентах,
Где прививали нам отвагу, героизм.
Переживали в пиковых моментах,
Не знали выражения – «снобизм».

Но, а сейчас все разбрелись по «норкам»,
Общение – зачем оно, к чему.
А раньше мышки были рады корке,
Но, а теперь лишь сыру одному.

И каждый уже знает слово «сноб»,
И многим хотелось им бы быть,
Чтоб вкусно есть. На «мерсе» ездить чтоб.
Как жили матери, отцы – забыть.

А мне б хотелось всё вернуть, как было,
Где дверь не запирали – не забыла.
Душа горела там – теперь остыла.
К какому берегу же нас прибило?!