Пара строк

Светлана Пригоцкая
   ПАРА СТРОК

Пара строк всего на память,
Словно парус вдалеке,
Вишен розовое пламя
И признанье на песке…

Пара строк, они, как знамя,
С ними в смертный бой идут…
В трудный час они спасают,
Их всю жизнь, бывает , ждут.

Пара строк всего на память,
Что дороже всех богатств…
И зачем нам поле брани,
Капитал   заморских царств.

Пара строк всего, волшебных,
С ними каждый сам поэт…
В них огонь любви и нежность,
Негасимый солнца свет!

В них ромашки , незабудки,
Глаз любимых васильки,
Родины глоток, как чудо,
Чудо пламенной строки…

И надежда оживает,
Словно парус вдалеке…
Пара строк всего на память,
Но на русском языке…