По июлю осень побродила

Анна Дудка
По июлю осень побродила
и не удержалась от соблазна:
кое-где листву позолотила,
оставляла знаки не напрасно.
В августе уже засентябреет
и заосенеет, запечалит,
солнышко души не отогреет,
сизыми дождями измочалит.