Компьютер сдох

Евгений Непогодов
Компьютер сдох, дымится трубка,
Невзрачен будет мой рассказ:
Он – о тебе, моя голубка,
Сердца губящая ни раз.
Ни ночью звёздной очарован,
Ни ожиданием зари,
Надеждой хрупкой околдован,
Прочти легко и сразу рви
Письмо моё, где нет ни строчки,
Как говорится – про любовь,
Слова, как земляные кочки,
Одни и те же вновь и вновь.
Зачем пишу? когда есть двери,
Открыть их сможет только тот
Кто будет от порога верен,
Ему, быть может, повезёт,
А может нет, сомненья эти
Порой терзают пьяный ум –
Прекраснее всего на свете
То, что тревожит лёгкость дум,
Как без тепла, без нежной ласки
Не зреет в огороде плод, –
Я предаю вину огласки,
Она со мной, который год.