Всепоглощающий порок

Алексей Шарандин
Вся жизнь подчинена прогрессу -  а страсти все "во власти беса".
И если уж решил «лопатить»,    что заработал надо тратить,
не прятать под матрас и в банку,   не дать на растерзанье банкам,
и лучше тратить их в дороге,    а не терять их на пороге.
Когда не будет тратить жалко,   поймёшь - где холодно, где жарко,
где сухо, глубоко, где мелко,   где служит пальмы лист тарелкой,
где ночь почти полгода длится,   где лёд алмазами искрится,
где круглый год цветут цветы ...    И это всё увидишь ты!
И даже бросив всё на ветер,   поймёшь, как чуден лунный вечер,
что в мире больше увлечений,     чем в нём безумных развлечений.

Копить привычка, как наркотик,    как пущенный в желанья дротик -
стяжательства опасны сети,     попасть в них могут все на свете...
Как жить без жажды путешествий?    Без в дикие места нашествий?
Прожить не видя океаны,    и как живут другие страны…
А слушать, как в ночной тиши,    лишь с "бабками" матрас шуршит,
нельзя - наступит тот момент,    когда не нужен даже цент.
Поймёшь: - Всю жизнь пришлось батрачить,  а деньги нет уж сил потратить...
Их в путь последний не возьмёшь -    туда лишь в рубище идёшь...
Поймёшь, что ничего не видел,    что в жизни сам себя обидел.
Слова нам эти, как признанье: -   Нам жизнь дана не в наказанье!



25 июля 2017

Фото: самый бедный - это богатый и жадный