Городу лип

Елена Печерская 2
Ну, как от внезапной любви запереться?
Она ведь сродни наважденью.
За пристанью сердца, за памятью сердца
Приходит второе рожденье.

Хотя и в испуге слегка отступаю,
Но истина все же сильнее:
Люблю Лиепаю! Люблю Лиепаю -
И знаю, что связана с нею.

Милы мне строенья ее вековые,
Их облик кирпично-древесный,
Булыжные эти люблю мостовые -
Истории глас бессловесный...

От страстного стона до слабого всхлипа -
Поверьте, сестрицы и братцы:
Цветут в Лиепае дремучие липы
Да ивы листвой серебрятся.