А завтра...

Ирина Белая 4
Я отступаю на пол шага,
Противник оказался крут, -
Испепеляющий взгляд мага,
Которому всё сходит с рук.
А мне б вдохнуть глоток надежды,
Сменить врага коварный план,
Но его власть тисками держит,
Как несгибаемый капкан.
Всему найдётся оправданье,
Причина истинных тревог,-
Дитя не хочет наказанья,
Промашки опытный стрелок.
И мне не хочется волненья,
Устала в темпе скоростей.
Сегодня у врага везенье,
А завтра буду я сильней.
Ему я всё давно простила,
Отправив в прошлое укор,
Да разве может чья-то сила
В душе посеять смуту ссор,
Когда расчёты непригодны,
Имеют свой истёкший срок,
Цветастой бабочкой свободной
Вспорхну на аленький цветок...