Старый мяч

Лидия Дунай
Под окном несётся вскачь
красно-синий старый мяч.

"Сколько лет, дружок, тебе?
В чьей ты пролежал судьбе?"

"Дед балкон свой разбирал,
я попался, он достал,
за окно швырнул меня,
и скачу теперь полдня,
я теперь скачу, скачу,
и скачу, куда хочу,
может, кто меня возьмёт
и со мной играть начнёт?
Залежался очень я,
кто в бока побьёт меня?"

По двору несётся вскачь
много лет проспавший мяч.

2017.