Самоубийце

Оксана Выстороп
               Беннингтону Честеру посвящается...

Дождь плюёт на камень могильных плит,
Хоронить за погостом-таков удел...
Как же горько,когда менестрель молчит,
То,что не допел-тяжело вдвойне.

Твои демоны звали играть с судьбой,
Постоять у пропасти на краю,
Ты вязал удавку двойной петлёй,
В алкоголь ныряя,как в полынью.

Эти демоны сердце,как угли жгли,
Не давая свету сиять в тебе,
Ты ведь видел радугу там,вдали,
Так зачем же взгляд отводил к петле?

Только эта радуга-миражом,
А до эшафота-рукой подать...
Ты молчал,и Бог говорил с тобой,
Ты кричал,но мир продолжал молчать.

Так покойся с миром,мятежный бог,
Жизнь твоя ушла,как в песок вода.
С пистолетом,направленным в свой висок,
Этот мир идёт по твоим следам.