Мне дождик затяжной

Вера Сморчкова 1
 Мне - дождик затяжной,
 Тебе - жара...
 А знаешь, может быть, наверное так надо?
 Мой нежный мир не защитить порой.
 Опять в гремящей канонаде
 Потока слов...
 Не высушить платки.
 От слёз по убиенному бледнею.
 Вчера лежал... Одежда вся в куски.
 Он чей-то сын. От мыслей холодею.
 Накрыто чёрным бледное чело.
 И как неправильно сложились документы.
 Пройдут, не скажут:"Повезло."
 Не скажет он подружке комплименты.
 Ему жара?
 Нам - дождик затяжной.
 Судить его все мы не в праве.
 Он в доску был кому-то свой.
 Не рад и сам посмертной славе.
 Вновь принесут нам кучу новостей.
 Живём мы все в каком-то странном мире.
 Я не хочу топить с сортире!
 И не хочу быть в доску всем своей.

 Тебе жара... Мне - дождик проливной.

 25.07.2017
 Санкт-Петербург