Мысли в слух - Слово - как..

Лидия Коляда-Свириденко
Слово - как кнут и слово - как пряник,
Слово - как воздух и слово - петля,
Слово - УЧИТЕЛЬ, и слово - мучитель -
Из СОНМА* всех СЛОВ мы берём ДЛЯ СЕБЯ:
Пусть ВЫБОР останется В ПОЛЬЗУ ЛЮБВИ,
Хоть ПИШЕШЬ, хоть СКАЖЕШЬ - за сутью СЛЕДИ!

* СОНМ - великое множество - устаревшее поэтическое слово.
ЦИТАТЫ ИЗ БИБЛИИ:
"Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою."
(Притчи 21,23)
***************************************************
"За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
(Матф. XII, 36-37)