Корабли не пришли, все погибли в штормах

Влад Нежный
Экспромт на

«Корабли постоят и ложатся на курс,
Но они возвращаются сквозь непогоды.
Не пройдет и полгода - и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
Чтобы снова уйти на полгода..."
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)
               
*       *       *

       на 37-летие со дня смерти  Владимира Семёновича Высоцкого

Корабли не пришли, все погибли в штормах,
Не вернулись из той непогоды,
Паруса порвались в ураганных ветрах,
Мачты гордо ушли в сини воды.

И хоть кто-то всё ждёт их возврата домой,
Всё напрасно, чудес не бывает,
Путь кому-то на дно предназначен судьбой,
А кому вот на дно? Неизвестность пугает…

Вот и ты, обещал воротиться  назад,
Но ушёл и назад не вернулся,
Может сам ты, в судьбе той своей виноват,
Может к тайне, какой прикоснулся.

Ты, конечно, остался в друзьях и мечтах,
Только вот с каждым днём их всё меньше,
Недосказанность мысли повисла в стихах,
И разбилась аккордом в прошедшем…

Влад НЕЖНЫЙ © 25/07/2017