Наш Разум не сдётся, побеждает...

Дина Панасенкова
Сон Разума, упорство  заблуждений,
Конгломерат инстинктов, наваждений,
Сквозь примитив, сквозь косность  рассуждений –
Придёт  черёд рассудочных  прозрений.

Наш Разум не сдаётся, побеждает,
Химеры  заблуждений отступают.
Из Хаоса  рождается виденье,
На всей Земле  наступит просветленье!

Так  мне мечталось, грезилось когда-то,
Не мне одной; таких, как я, не мало.
Но Тьма сильна и я не виновата,
Что эра просветленья  запоздала...

2007/2016 редакция, сокращённая.