был спрятан вещим сном

Маркус Виль
был спрятан вещим сном
как скорлупа, непрочным
то обезглавлен днем
то коронован ночью
в той летней духоте
убившей даже ветер
все вязло в тишине
и быть равнялось нЕ быть
но вот бледнеет ночь
рассветом дышит вторник
и первым нам помочь
с метлою вышел дворник