Судьба

Кондратенко Валерий
Однажды поймешь в одночасье
Что жизнь ты прожил не напрасно.
И многое было прекрасно
В дарованной Богом судьбе.

Порою бывали паденья,
За ними удачи, везенья.
Они помогали в раскрытье
Того что имелось в тебе.

Судьба тебя холила, мучила,
Давала возможность исправиться.
Ждала, что когда-то научишься
Ты с ней в тиши говорить.

И верила – что получится,
Что сможет тебе понравиться.
Она ведь была уготована
Чтоб многому здесь научить.

Однажды вернёшься обратно,
Туда где когда-то ты жил.
Отдашь свой накопленный опыт,
Его ты с судьбой копил.

Пускай он  не будет богатый
И даже не сложный – простой.
А важно лишь то что когда-то         
Ты смог подружиться с судьбой.