В отпуск к маме

Людмила Безусова
Июльские забавы:
То ураган,то град,
Жара,роса,туманы,
Но зреет виноград!
Июльские капризы:
Вдруг зацвела сирень!
И щедрые сюрпризы-
Платановая тень,
Ромашковое поле
И лилий аромат,
Станичное подворье:
Гусей и уток гвалт!
Пятнистые коровки
Пасутся на лугу,
Подсолнухи головки
Подставили лучу!
Висит туман в лимане,
Сияя органзой,
Приехали мы к маме,
Увидеть взгляд родной!
Обнять ее покрепче,
Прижаться всей душой,
Чтоб сердцу стало легче,
И помощи с лихвой!