Историк у парадного подъезда

Орбский
Подзакоптить и устаканить,
Подветчинить, подрихтовать.
По швам трещит старушка-память,
Родного детства не узнать.

Заградотряд идёт в атаку.
Во след - Победа и Звезда.
Когда-то деды дали  маху -
Не так вы брали города.

Не те вступали в партизаны,
И не бежал никто назад.
Единый нужно сдать экзамен,
Не думая, кто виноват.

История живёт в архивах,
Но лишь для избранных они.
Зато известно всё о Фивах.
Благословенны наши дни!

Вот так бы жить нам и гордиться,
Ведя годам Победы счёт.
Но “полководцам”  снова снится,
Что “бабы народят ещё”.
                март 2016