Дождь моросит

Ник Мамаев
Дождь моросит, нас не щадит,
Испытывает Волю, чувства.
Позиций не сдаёт пиит –
Нет оснований для распутства.

Чу - рыбы не было и нет –
Терпение пропало сына.
Гриб не торопится на свет.
Поэтому пуста корзина.

Одни глаза горят – не спят
И впечатлений внешних ищут.
Не время для больших опят.
Цветы дают для мозга пищу.

Из-за дождей черники нет,
Брусника только расцветает,
Лишь земляники яркий цвет,
Как полушалками играет.

Чу – экипаж наш полон сил,
Являет мужество, отвагу.
Дождь никого не подкосил.
Готовим для дороги флягу.

Гитарный звук в большой цене,
И карты набирают силу.
Не ищем радости в вине,
Поход предпочитаем сплину.

Ещё немного – и домой
К коту, к аквариуму с рыбой,
К бабусе Нине – сторож свой –
Мы снова явимся с повинной.

19.07.2017, Нурмаа, Финляндия